Мне кажется...

Юрий Шестопал
Мне кажется, устал я жить,
Отдав себя друзьям и Богу.
Пенсионер, кому служить?
Вдали конец моей дороги.
Несутся мысли чередой,
Свиваясь в сложные узоры.
Бреду тоскливо за толпой,
С судьбою вечною не споря.
Устал я драться и дерзать,
За честь и правду заступаясь.
Не научился в жизни лгать,
Других за это проклиная.
Среди своих я был другим,
Чем-то незримо выделяясь.
По глади жизни шли круги,
Меня от многих отделяя.
Сейчас смирение, покой,
Только любовь меня спасает,
Она, как вихрь, несет порой,
В душе надежды воскрешая.
Но оглянувшись, я доволен,
Душа спокойна в чистом поле.