Питерское лето

Лизуро Тамара
Питерское лето не спешит
Раздевать жарою до нага.
Будто на сентябрь клен шуршит,
И не прогревается Нева...

Лето будто ждет особых дней:
Где умело скинет с горожан
Холод петербургских серых дней,
И тепло фланелевых пижам.

Лето ждет, когда оно порвет
Облака в июльский легкий пух...
И когда мой Невский запоет,
Подбирая музыку на слух..

Лето ждет. И я ведь тоже жду..
Мы как будто с ним разлучены...
Я смотрю в холодную Неву,
В ней лишь отражаются зонты...

Лето, где ты?