Тюратам- Байконур. Воспоминания

Александр Гейфман
Тюратам- Байконур. Воспоминания.

Мне мнятся Казахские дали,
Громы стартующих ракет,
Тех огненных и славных лет,
Когда ночами мы не спали,
Чтоб Космосу послать привет!

А утром голос Левитана
Давал о пуске новом весть,
А нам безвестность. Только честь,
Так, к вечеру, немножко пьяным,
Приветсвия принять и лесть.

Но я горжусь тех лет запалом,
Что приобщен был к тем трудам,
Когда посёлок Тюра Там,
Вознесся над страной недаром.
Я благодарен тем годам!