Судьбой отмерено мне сколько?

Елена Димитриади
Судьбой отмерено мне сколько?
Я не знаю.
Что в жизни предстоит мне испытать,
Когда и где мне суждено узнать?
И будет ль рядом тот,
Кто встать поможет?
Сердце гложет...
Увижу ль на пороге бытия
Родные, милые мне лица?
Вода струится,
Меж пальцев.
Или не вода?
Соленая слеза,из глаз моих
Прольется скупо...
Глупо просить
О  снисхождении к душе,
Крылья сломались в вираже.
Уже?
Как быстро ты приходишь к краю?
Знаю: все заслужила я сама
Когда в пути земном летела,
Душа пела, плохое видеть не хотела.
Старалась разукрасить мир по-ярче,
В яркие цвета.
Все суета.
А истина всегда одна,
Нагая,
Не прикрытая одеждой.
Жива надеждой
На источник сил,
Что в сердце трепетном теплиться.
Белой птицей,
Той что в неведении томится,
Бьет крыльями о клетку ночи...
Мне больно очень,
Крылья уж в крови.
Как птице хочется любви!
Лететь бы ей под звездным небом,
В пространстве нежной чистоты.
О визави!
Как будто бы я это помню.
Как будто было не со мной...
Тьмой черной горизонт покрыт,
В мирах холодных стылый холод,
Боль.
Слезы.
Пустота -
Мне горько.
Скажи
Судьбой отмерено мне сколько?