пьяная

Зоя Воробьёва
я пьяная.
я - снова пьяная,
я рассерженная и рваная,
без каких-либо ценных вещей.

танцы летние. танцы парные.
я могу и не падать, но падаю,
я оправданна несознанием,
непризнанием тех мощей.

я не стану в глаза - прямо,
я аукаю, где же мама?
продолжаю кричать упрямо,
безо всяких причин вообще.

я же пьяная, просто - пьяная,
я уставшая и незваная,
пусть несётся, мир катится, падает,
и свихнётся в кругу речей.

я рассерженная, без памяти,
я вверяю своё сознание
на причинной недеяние,
как прекрасное подаяние,
продолжая, на всякий, упрямиться,
прыгаю на карусель.