Полкартинки

Елена Трофимчук
Ошибаемся и теряем
Для души дорогих людей;
Не слепые, и не хромаем,
А похожи порой на детей...

Сколько можно о судьбы биться
И замки открывать не те?
Полюбить бы, а не влюбиться,
И взаимно лететь к мечте!..

Полюбить бы, опять воскреснуть
Для доверия и надежд.
Не солёной воды, а пресной
Мне предложит родной рубеж.

Я забытою половинкой
Устаю ощущать себя;
Половинка как полкартинки -
А картина уже семья.

Где же тот, с кем писать придется
На холсте жизни общий быт?
Ищет сердце и не сдается,
Бьется, бьется, порой - болит...

И томится в руках палитра
В ожидании чуда - кисть.
Полкартинки не ранит бритвой
Богом посланный Феоктист.

Он не будет простым прохожим,
Остановится навсегда;
Нарисуем с ним день погожий
И желанное слово " Да!"

Елена Трофимчук