Гитара

Андрей Степанов Рей
Гитара пела нам о том,
Что в сонме страсти и печали
Не будет завтра и потом,
А есть последнее прощанье.

Ты вспомнишь все издалека
Тоской серебряной гонимый,
Как здесь таежная река
Течет, подтачивая глину.

1976