Песня про Остапа

Мстислав Каган
Криминальный шансон

Остапа занесло на «повороте»:
Ему мешали два вальта в колоде,
Две дамы,  что повисли на кармане
Давили душу, словно воши на аркане!

Остап кричал: "Вы дайте мне свободу!
Ведь я имел почти всю вашу роту!" -
На что конвой спокойно рассмеялся,
И наш Остап в СИЗО на ночь остался...

Ночью Остап ворочался на шконке:
Он видел Маньку на Сеньке-подонке.
Скрипел Остап фиксатыми зубами,
И понимал, что быть ужасной драме!

Он из СИЗО направился на хату,
Где Манька проживала с хилым братом,
Где торговали  они оба телом,
И марафет вкушали без предела.

Вошел Остап и шпалер из кармана
Достал легко: он вырос из нагана.
И разрядил весь барабан в Маняру
Шикарно сладкую, любимую, но шмару.

Вот так, братан, закончилась лавстори…
Я говорю: печальная история:
Все потому, что мы не фраерята
И за любовь замочим даже брата!

                18 октября 2006 г.