Погода замесила нам хамсин

Михаил Киселевский
Природа замесила нам хамсин,
Жара, песок и мелкий дождик,
И лепит Алладина Джин,
Из облаков, смешные рожи...
Ручьи наполнились тоской,
По ним вода, струиться перестала,
И душит кроны жёлтый зной,
Остановившись у причала...
Но детский пальчик, пишет по стеклу,
Иероглифы и странные картинки,
Понятные ему лишь одному,
Из прошлого диктуют Инки?
Отяжелели крылья птиц,
Кому летать сейчас охота,
Сыграла Непогода блиц,
Забила гол...
      В свои ворота...