МОЙ ПЁС

Птичкина Матрёна Никитишна
Мой пёс, спасибо, что ты был,
Ты жизнь мою собой обогатил…
А как смотрел ты на меня –
Две карих вишни, два больших огня…
Ты научил меня любить и не за что
И защищал меня от смрада на все сто…
Я вспоминаю ту огромную любовь –
Уроки верности храню я вновь и вновь…
Ты научил отваге и достоинству,
Твой благородный профиль –
Людям столько б совести
Что было у тебя мой верный пёс…
А сколько радостей и мук ты перенёс…
Мы неразлучно связаны с тобой,
Держусь как прежде я за образ твой,
Иду по жизни, не боясь года
И знаю, что мой пёс невидимой стеной,
Укроет от невзгод, собою навсегда…

11.04.2017 г.   
Экспромт (впрочем у меня все стихи экспромт)))
P.S. Посвящается моему самому любимому псу (да простят меня все псы на свете) Маркизу… Светлая ему память и Рая небесного (Я верю, что у животных тоже есть свой рай…)….