Буря и луч солнца!..

Валерий Явник
                Свинцовые тучи слились с горизонтом,
                Ветер крепчает, гонит волны прибой,
                Буря грядёт, наступает всем фронтом,
                Чайки кричат и снуют над волной...

                Тучи в грозном движении, опускаются ниже,
                Касаясь верхушек бушующих волн,
                Воздух дрожит, вспышки молний всё ближе,
                Тишину разорвал, оглушительный гром!

                Подул сильный ветер, опустилась прохлада
                И небо прорвало, потоком дождя,
                Природа стонала, природа рыдала,
                Просила прощенья сама у себя...

                Бог грома и молний, сердился сильнее,
                Горгона Медуза дышала огнём,
                Молнии в небе извивались, как змеи,
                Всё стихия крушила в угаре хмельном...

                Дождь плыл рекой, вдоль дорог, тротуаров,
                Природа спешила возвратить все долги,
                За засуху летом и бремя пожаров,
                Земля всё просила:-"Поливай, не щади"!

                Стихия прошлась ураганом по пляжам,
                Ломала, крушила, уносила с собой,
                Просила, грозила:-"Подчиняйся наказам,
                Если строишь у моря, то бетонной стеной"!..

                Но уже из-за туч, пробивался луч света,
                Свои силы стихия истратила все,
                Так в жизни порой, темноту от рассвета,
                Отделяет успех в тяжёлой борьбе!..
 
                26.12.2010