Не прячься, солнышко, свети...

Галина Гагалева
Не прячься, солнышко, свети -
Мне праздник нужен,
Чтоб в модных туфельках пройти
По старым лужам.

Вдруг это именно тот путь,
Где можно плавать,
Перисто-лИстую уруть
Бросая в заводь?

Но я ушла в иную даль
Не зная брода,
Надев любви чужую шаль
В час непогоды.

Примерь, шикарная луна,
Шлейф из вуали...
Как выпить хочется вина
В каминном зале.

Пусть нет зеркал ушедших лет,
Погасло пламя...
Лишь на паркете явный след
Преград меж нами.

Перисто-лИстая уруть
Опять приснилась.
Но праздник солнечный вернуть
Не получилось.

        *****

               Перисто-лИстая уруть.(листья похожи на перья)
               Подводное, зимостойкое, многолетнее растение
               с поднимающимися над водой скромными цветущими побегами.
              Зимостойкая-колосистая и мутовчатая. Много других - не зимостойких.