Любовь

Любовь Гордеева Семенова
Любовь, покинувшая нас,
враз ставит жизнь на грани разоренья.
Цветы и травы политы слезами.
У бездны на краю без страха мы стоим.
Ничто вокруг не радует нам глаз.
Как далеко он ; первый День Творенья!
Но пытку одинокого горенья
и безотчетно, и упорно длим...

Кому ты нужен, радужный апрель,
когда капель, похожая на слезы,
нас забирает у самих себя?..
Нет, не пройти по жизни, не любя!
Кого обнять? Хоть эту вот березу,
что притулилась к основанью дня:
пусть даже болью день весны отмечен,
к живой коре прильну ; в огне горю…
Любовь ушла, но миг тот в мире вечен ;
его благодарю!..