***

Зоя Воробьёва
я бреду по секретным тропинкам,
бормочу себе в такт пароли,
не тобою прирученным миром,
не твоею всевластной судьбою.

и разученными аккордами
не спасутся забытые строчки.
я, пожалуй, рожу для тебя книгу,
она станет нам первой дочкой.

я сорвусь где-то в третьем акте,
я закутаюсь в поле зрения,
я, пожалуй, спасу контракты
на выпуск последней серии.

раскрываю, позволь, карты,
и рассеиваю сомнения:
я не знаю, где происходит завтра
и что приведёт к спасению.

я клянусь, я не знаю роли,
каюсь, не попадаю в такты,
вспомнить бы все пароли
до окончания акта.