накануне. 12. 04

Ёжик Эни
накануне небрежных, самых небрежных фраз,
догорающих спичек, сломанных электричек,
я летела к порогу, словно в последний раз.

так бегут от пожаров, клиники и привычки.

только в дверь не стучали (некому здесь стучать),
у ковра те же туфли, то же пальто, омела.

я бежала к порогу, словно от палача,
пусть больнее и хуже он бы едва ли сделал.

но кому это нужно? быть ли еще быстрей?

почтальоны забыли номер моей квартиры.
и конверты, и марки, цифры за чёртов свет
уходили холодным, вежливым дезертиром.

взгляд совсем не менялся, главное – не темнел.

неумелой синицей, с выцветшего насеста,
я летела к порогу, как не летят ко мне.

потому что за дверью крыльям найдется место.