Как много в жизни наносного

Чесных Георгий
Как много в жизни наносного
Горой скопился мусор, хлам
Собою заслонил основы
Порой так нужные всем нам

Не разглядишь в слепом угаре
Не купишь, не продашь его
Так неказист, непопулярен
А межу тем ценней всего

Ресурс, который не добудешь
Ни под водой, ни в недрах гор
О нём жалеть, быть может, будешь
А может быть пустой лишь спор

Меняют люди человечность
На потребительский комплект
Самосознанье на беспечность
Рефлекс затмил всем интеллект