Сезонное

Юлия Носова
В плену белесом город -
Во власть стремится снег.
Ему шепчу: "Недолог
Твой беспокойный бег".

Напрасно обещанья
Дает снег-подхалим,
Что спрячет обнищанье,
Сугробы навалив,

И скроет комья грязи
В узорной корке льда...
Но только эти фразы
Текучи - как вода.

От зорких глаз апреля
Сбегут снег и мороз
Уже через неделю...

Я видела прогноз.