***

Евтушенко Алексей Анатольевич
Май соловьями изумлял,
И тополя покрылись пухом.
Под звездами светло и сухо, —
Спи, я люблю тебя, земля.
Люблю покой твоих лесов,
Свободу песни и ночлега.
Я так похож на человека,
Когда мне не хватает слов.
Я так похож на человека:
Работа, женщина, друзья…
Спи, я люблю тебя, земля,
С рожденья до скончанья века.