Кириллов

Вера Авдеева
Вдруг без причины  вспомнился  Кириллов:
Булыжник,  монастырский огород,
И башни,  полные  величия и  силы, 
Что время  перешли  не  вплавь,  а  вброд.

Так  россиянин  мыслил  кротость  рая.
Под  сенью  монастырских  врат,
Он шёл  вперёд, не подозревая,
Что  через  них  не перейти   назад.

.....