Белые кони

Нина Филипова
Табуном лихих белых лошадей,
Одолела грусть мимолётных дней.
-Разгуляйтесь,вы, кони смелые!
Распустите, вы, гривы белые!
И промчитесь, вы, по жнивью стрелой!
Хвосты с гривами - вольною волной!
Пусть блестит, в бегах, спина потная!
Уйдет грусть-печаль мимолётная!
Слышно стук копыт. Стоит пыль столбом.
Искры из-под копыт - огненной волной!
- Кони белые! Кони смелые!
От простора,вдруг,очумелые,
Вы свободою наслаждайтеся,
Растеряйте грусть, как копыт печать!
Из ноздрей идёт густой теплый пар.
Кони мчат стрелой, рассекая даль.
Непокорные и свободные!
По жнивью,вперед, птицей вольною.