Я ненавижу твою серую Москву...

Нади Ветрова
«…Трясись в купе, и заливай вином тоску,
И освещай им тамбур сигаретой.
Я ненавижу и клянусь: я не приеду,
Я ненавижу твою серую Москву!»

К.А.М. Gata. (Анна Кравченко)
http://www.stihi.ru/avtor/annagata



Наверно, виновата я одна,
Что верила, купилась и не дважды. 
И в том, что не заметила однажды,
Как много жертв сулит наша война...

А километры бились о любовь,
Я строила мечты все - самовольно,
Прости, что я себе так незаконно
Позволила игру ту: в заоконное
Мельканье и круженье городов…

Прости, что у московского метро,
Я сердцу разрешала чаще биться
И так боялась вновь с тобой проститься,
Как не боялся, может быть, никто!

Вокзал – метро, метро – вокзал… и ты.
Как будто, ждал и нервничал. Как будто...
Я помню что-то явно, что-то смутно.
А в общем-то уже горят мосты...

Наш вечный бой - запутанная повесть,
Всего лишь шутка, режущая сталь.
А этот недописанный февраль -
Глава «Про не проснувшуюся совесть»...

Отверженной любви своей тоску
Обуглю горьким ядом сигареты,
Пообещав себе, что не приеду...
Что ненавижу твою серую Москву!