Леший

Игорь Моисеенко
* * *
Лешего мне очень жалко,
С ним приключилась  беда
Леший увидал русалку,
Что сидела у пруда.
Эротичная фигура,
Арфы аккомпанемент,
И, решив, мол, баба - дура  ,
Леший ляпнул   комплимент.

А русалка улыбнулась,
И, прикрыв нагую грудь,
Очень томно потянулась,
Прошептав: Когда-нибудь
Я б хотела встретить утро
Вместе с вами, милый мой.
Вы красивый, сильный, мудрый,
Обаятельный такой  !

Милый Леший, одолжите
Денег, мне пора домой.
Милый Леший, приходите
На свиданье под луной.
И, едва она исчезла,
Леший понял, что погиб,
Что он грязный и облезлый,
И имеет пьяный вид.

...Милый Леший, приходите
На свиданье под луной.
Милый Леший, одолжите
Денег, мне пора домой...
Леший начал гладко бриться,
Постирал свои штаны,
Надо ж было так влюбиться-
У пруда торчал все дни.
Как-то подошел он к пруду,
Что он видит, Боже мой !
Ту русалочку,  паскуду,
Нежно лапал  Водяной.
Все тут понял бедный Леший
И напился в кабаке
Был бедняга безутешен,
На весь лес орал в тоске:

Знайте, что корысти  ради ,
Грудью голою своей
Завлекают эти русалки,
Чтоб обманывать людей  !