В День Космонавтики!

Анна Опарина
Я в Космос не хочу:
Там холодно и жутко.
И мне не по плечу
Хотя бы на минутку
Земную колею
С зеленою травою
Сменить на полынью
С каймою ледяною.
Пусть звезды без меня
Пока искрятся светом,
Еще успею я
К небесному сюжету
От солнышка в окне,
От серебристой речки,
От ласковых огней
Заката на крылечке.
Пусть тело там совсем
Нисколечко не весит,
Но нам понятно всем,
Что и веселых песен
Там птиц не услыхать…
Поэтому героем
Легко мне признавать,
Кто в Космосе, земное
Оставив на Земле,
Летает и кружится
В небесной колее
В железной колеснице.
12.04.17 Анна Опарина

фото автора