размышления

Алекс Березин
ты война - на столетия проклята.
о тебе вспоминать - недосуг,
но дороги - солдатами пройденные -
не забыть - как друзей и подруг!

но дороги - войною - что пройдены -
не забыть - столько - бед,столько - мук!

ты война - вдалеке где - то прячешься.
иногда вспоминаем тебя.
ты - кровавое наше чудачество.
кем придумана - ты - война?!

ты война - словно стужа - холодная.
ты не можешь - бойца - обогреть.
ты война - как засуха - голодная.
и подруга твоя - в поле смерть.

молодые - тебе - больше нравятся.
говорят - любит смерть  - молодых.
а - по - моему - здесь - тоже - равенство.
смерть берет - и родных,и чужих.

ты война - на веку - не последняя,
никому на Земле - не нужна,
но воюем всегда - до победы мы, -
кто придумал тебя - война?!

ты война - уходи.будь ты - проклята,
не под ночь - о тебе вспоминать.
но дороги - солдатами пройденные -
нам нельзя - никогда - забывать!

ты война - будь навеки - ты проклята.
запереть бы - в сундук - под печать,
и цвела бы - черемухой - родина.
и не знать б - нашим вдовам - печаль.

не грустить бы - ночами им длинными.
не терзать по - напрасну сердца.
не вернулись - солдаты любимые,
и виной тому - ты война!

не грустите вы - летами,зимами,
не терзайте себя - без конца,
не вернутся солдаты - к любимым.
кто придумал тебя - война?!