Опять разверзлись небеса...

Ольга Суралёва
Опять разверзлись небеса,
И ливень избивает город,
За два каких-нибудь часа
Всё стало тихим, мокрым, голым,
Застыли серые дома,
Бегут зонты, скрывая лица,
Природа мудрая сама
Решает - сколько будет длиться
Всей нашей жизни кутерьма...
Нам в пору бы остановиться
На два каких-нибудь часа,
Чтобы очиститься, отмыться...
И вот она - небес краса,
Готовая слезой пролиться.
И в очумевшей тишине
Услышать капель бесконечность.
И песнь дождя - тебе и мне -
Зовущая в лихую вечность.