Андрюше Паньшину

Ольга Самсонова-Гуненко
В цвете боярки, куда ни взгляни,
Плыли над парком ночные огни…
Ты уверял, что ты – жутко плохой.
Я улыбалась – вот ты какой!

Но самолюбие – соль наших бед:
Честь для мужчины – куча побед!
Хвастал, что многим нарушил покой…
Я усмехалась – вот ты какой!

Ты говорил про сестру, про отца,
Но о любви не сказал ни словца…
Только глаза плыли синей тоской.
Мне было грустно – вот ты какой…

Мок под дождями серый перрон,
Рельсы стекались с разных сторон,
Ты улыбался, махал мне рукой…
Было приятно – вот ты какой…!

Нальчик.
1989