День Космонавтики поистине...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Размышления о

     ***
День Космонавтики поистине особый день,
всё потому, что Космос – это чудо,
в которое хоть верь, а хоть не верь
но всё равно спикируешь… однажды круто.
Стремленье к звездам это ли не жизнь,
в нем чувство справедливости, победы,
оно нас поднимает, манит ввысь,
и дарит очищение, надежды.
На что?.. Не знаю, промолчу!
Да и, пожалуй, мне не важно это.
Здесь лишь одно сказать хочу,
что невозможно не влюбиться в небо.
Там… где-то, далеко в заоблачной дали
весь этот мир – смешон и безобразен…
А впрочем, может, что не говори,
оттуда он не так уж и ужасен,
ведь здесь на самом деле есть Добро,
хоть тресни, но живет в нас Совесть,
вот только жаль, что знать нам, не дано,
чем и когда закончится вся эта «повесть»…
День Космонавтики поистине великий день,
всё потому, что Космос – это Слово,
которое твердит нам: просто верь
в любовь и жизнь, всё будет… снова!
12.04.2017г.