Приходит миг

Виталий Колесник
Приходит  миг. Ты выдал всё что мог,
Аккумулятор твёрдо на нуле.
Ты просто человек, совсем не Бог,
Становишься не нужным на Земле.

Забыт и выброшен, как бесполезный факт,
Ребёнку надоевшая игрушка,
И даже не составлен нужный акт,
Уходишь. В этом мире стало душно.

Какой то на земле оставил след,
Дорогу проложил во след идущим,
Они наверно помнят о тебе,
Но к памяти теперь ты равнодушен.

Ты не любил бахвальство и почёт,
Ты просто делал чёрную работу.
Ты был востребован и шёл всегда вперёд,
Не требуя вниманья и заботы.

Ты был таким, как был, и вышел весь.
Туман кругом, туман за горизонтом.
Покойно, тихо, не уютно здесь
И также сыро там за поворотом.

Ты выдал всё, последний миг настал
Испортилось устройство для зарядки...
Стоит твой на газоне пьедестал,
Стоит пустой, так просто для порядка.

22,05.016.