не говорилось

Евгения Игумнова
Мне кажется, Кто-то свыше хотел, чтоб у нас все сложилось.
(Вот только нас не спросили, хотим ли этого мы?)
Мне с тобою больше не пелось и даже не говорилось.
И я думал, как дотянуть, доползти, дожить до зимы.

Странно... мне раньше казалось, что мы так похожи,
Что смотрим в одном направлении (конечно же, против ветра).
И ты становилась старше, но, непременно, моложе,
А я становился дальше (не в километрах).

До сих пор не знаю, откуда взялись те силы,
Своё сердце вытряхнуть, вывернуть наизнанку.
И убить все то, что когда-то взрастило и воскресило,
Как бы ни смотрелось и ни звучало прескверно/гадко.

До сих пор не знаю, как же все так случилось,
Просто вдруг осознал и сам себя раскроил,
Просто мне с тобой больше не пелось и не говорилось...

И последнюю зиму с тобой (Бог ты мой!)
я уже
пережил.