Яблоневый гербарий

Владимир Михайлюк
Самый большой лист
желтоватый лист
с яблони в саду
кружась упал в саду

Почему я не такой?
а какой-то желтоватый
я для матери изгой?
ведь для осени -то рановато

Сынок,мой,родной
ты мне,как все,такой
скоро просто холода придут
и твои братья все опадут
так что спи,береги нервы
ты в этом году первый

И вот разгулялось осени пламя
а красноватый последний лист
не хочет падать вниз
на яблоне он как знамя

А яблоня молчала
уже на зиму засыпала
и налетевший ветра шквал
оставшийся лист сорвал

Девочка его подняла
и яблоневый гербарий собрала
зеленый лист - распускание
белый цвет - зацветание
старение - желтый лист
покраснение - последний лист.