непременно

Евгения Игумнова
Непременно стану счастливым тридцатого февраля,
Будто это не ты подбросила цепкие якоря,
Будто это не ты свербишь чёрным роем в моем мозгу,
Будто я снова жив, будто я никогда не умру.

Непременно вздохну с облегчением тридцатого февраля,
Будто радость приносят мне день и немая заря,
Будто нет ненавистной работы и кучи бед,
Будто я без тебя смогу жить, даже если тебя нет.

Непременно уеду к морю, сорвусь - и в путь,
Будто это не в пепел моя обратилась душа и грудь
Не вздымается острой волной, пресекая чужие ветра,
Будто мне хорошо и легко у зажженного рядом костра.

Непременно стану свободным тридцатого февраля,
Будто рядом колышется рожь и в младые поля
Убегаю, смеюсь и машу на прощание рукой,
Будто боль ушла, как сбежавшее молоко.

Непременно стану счастливым тридцатого февраля,
Будто все, что случилось, не стоит гроша и рубля,
Будто март воскресит и заставит забыть твой след,

Будто я буду жить, даже если тебя рядом нет.