сколько?

Евгения Игумнова
В моем хрупком городе, что продрог до кости,
-2 по Цельсию, но слезы залили асфальт.
Я давно потерял радар и не знаю, куда идти,
Словно десять шагов ступаю вперёд и двадцать -
назад.

Друг мой, странное чувство, как будто уже проходил,
Будто также под стук колёс я баюкал мечту.
Мне казалось: растают зимние, колкие льды,
Придёт март и разгонит визжащую
пустоту.

Тебе это знакомо? Память - наш злейший враг,
Я бросаю тело на улицу - вон из дома.
Ловлю мысль, что в этом городе все не так,
Каждый вздох и взмах меня погружает
в кому.

И поют мне окна, ревут водосточные трубы,
Мысли вспыхивают и гаснут, смыкаясь в ряд.
Я увидел в толпе до боли родные губы,
Только не пойму, почему же
они кривят.

В моем хрупком городе, что продрог до кости,
Солнце жадно печёт и делит лучи на сто.
Сколько нужно выстрадать, чтоб навсегда уйти,
Сколько нужно сил, чтоб забыть тебя,
Чтоб не помнить
твоё
лицо?