Петух-дурак... и полный мрак!

Алькор
                "У изголовья пляшет полумрак.
                В углу за шкафом мышка притаилась.
                Петух взлетел на крышу - вот чудак,
                Так закричал - деревня пробудилась...

                Рассвета час, как вечность, всё вмещает
                И ночь, и день, и шум, и тишину,
                И сон, и бодрость - всё перемешает,
                И тронет дня грядущего струну."

                Вера Шматкова
                "Рассвета час",2013г.



          ШУТОЧНАЯ ПАРОДИЯ

За окнами - какой-то полумрак...
И жуть какая-то во сне приснилась...
Петух взлетел на крышу - вот дурак!
Так заорал, что я с печи свалилась!

И день, и ночь, и шум!!!... и тишина...
Пока летела, - всё перемешалось!..
Поэтому - не ясно ни хрена:
Сколь мне до мрака полного осталось?