Отражения

Гражданский Террор
Ищу я что-то в отражениях зеркал,
Прицельно взор бросая по углам,
Догадываюсь, что я потерял,
То, что зовёт меня оттуда по утрам..

И каждый миг свободный я смотрю,
И вглядываюсь в мелкие детали,
И я не сумасшедший, я в строю,
Уверен, что-то тоже вы искали.

Глаза свои искали, любоваясь
Быть может, прядь седых волос,
Искали точно, я не ошибаюсь,
Я в поисках таких пол жизни рос.

И всё же, что-то глубже я теперь ищу,
И зеркала свои ревниво прячу,
Показывать я отраженья не хочу,
Ведь в них я только неустанно плачу...

И отрекаясь от пленящих прочих,
С колоды дам всех сжёг до черни,
И пью росу из кранов сточных,
И больше не ищу мишени.

И судорожно падаю в подвал,
Раскрыв глаза насколько можно,
И в темноте своей взрыдал,
И в кровь расшибся так не осторожно!

И в переломах в самом дне лежу,
Руками лишь разбрасывая крыс,
И выгрызаю всё, чем дорожу,
И снова падаю в подвал на бис!

Я что-то в отражениях ищу,
Какой-то, может, ключ от дверцы,
В который раз пред зеркалом грущу,
В который раз ищу своё же сердце...