Апрель

Саврасова Татьяна Михайловна
Любить весну, пусть это будет мало,
Апрельским месяцем тепло нарисовало.
Температура холила, любила и жалела,
С прикосновением, лучами щеки грела.

В глазах улыбка, и от смеха отражение,
Не будем нарушать весны движение.
Плетутся с небом, в разбежку облака,
Солнечными зайчиками, готовясь для броска.

Природа под настроение, в отместку,
Ставила в дневнике, хорошую отметку.
Тепло резвилось и играло с нами в прятки,
В плену у солнца я искала цвет от шоколадки.

Ошибкой на стекле в телефонной будке,
Оставила я след, помадой цвета незабудки.
Доставая из памяти все красочные маски,
На перегонки выскакивало и скиталось счастье.

Маэстро браво, к нотам муза подобралась,
У автора из-под пера, по рифме разбрелась,
Мазок художника и верба пышным цветом,
В тон музыка, стихи и краски по приметам.

Туманной дымкой, заплетала косы на равнине,
Спускалась и металась с гор, тенистая лавина.
Местами собиралась вдоль опушки у реки,
Заигрывала, не стесняясь с отражением воды.

Частями солнце раздавало каждому веснушки,
Прослушивая соло, голосом лесной лягушки.
За молодой осокой пряталось певуньи тело,
В трясине, чувствовала себя как королева.

Проснувшись от зимы, не замечая перемен,
Медведь в берлогу пропускает первой лень.
С весенним месяцем лишь заяц супермен,
По смене цвета шубы, в моде рекордсмен.

Под солнцем таяло, лилось и хором пело,
Трава местами зеленела, лужа подобрела.
Запели птицы, по зову сердца дома очутились,
И настроением своим со всеми поделились.

12.04.2017
Фото из интернета.