Диалоги с лирой. Инструкция по пользованию

Алекс Магенца
 
 
_________________________

Всё
из чего я состою:
мои капризы. Руки, жесты
и колокольчики из жести,
что на колпак врагам нашью,
Все провокации мои,
Мои безудержные страсти,
стремление  к красоте и счастью
и то, как нежно я  люблю,
Мои хорошие друзья.
Мои поклонники с деньгами.
Моя любовь к отцу и маме,
Всё , что утратить мне нельзя.
Теперь
принадлежит тебе.
К твоим ногам кладу громадой.
Бери оттуда  всё,что надо,
а я  хочу одну награду-
мне место дай в твоей судьбе.

© Екатерина Хэн Гальперина, 2010
 

 
Всё
что мне в этой жизни надо:
осенний дождь, весенний гром,
зелёный ясень за окном,
сироп кленовый листопада,
улыбка ветреной прохожей,
её ладонь в моей руке,
счастливый талер в кошельке,
мурашки на чудесной коже,
случайный стон в ночной тиши,
мои дурацкие стишки
и со стишками песни тоже.
Теперь
всё это – не со мной.
С любимой нежный разговор,
и перемирья горьких ссор -
всё забрала ты враз, с тех пор
как назвалась моей судьбой.


Леонид Беленький   27.09.2010 21:21