Слово доброе

Галина Герасимова Воробьева
Шла женщина, спешила на работу,
Лицо в морщинках, в волосенках седина.
Пальтишко старое, потрепанные боты,
О чем то грустном видно думала она.
Быть может дни считала до зарплаты,
А может и обиды вспоминала,
Перебирала все свои утраты,
О них, одна она лишь только знала.
Шла женщина и с шагом своим каждым,
Все больше горбилась,
И все печальней взгляд.
Как будто кто то за нее решил однажды,
Что жизнь ее должна быть из утрат.
Утрат материальных и моральных,
Из бед, проблем, несчастий и обид.
Ведь жизнь она вообще не идеальна,
Лишь единицам жизнь благоволит.
Вдруг, первый встречный по пути ей улыбнулся,
И утра доброго с улыбкой пожелал.
И мир вокруг к ней по другому повернулся,
И женщину другую он узнал.
Расправив плечи, миру улыбнувшись,
Пошла она-походка от бедра,
Все сбросила с себя и разогнувшись,
Вдруг оказалась хороша собой с утра.
Вот так бывает, что достаточно лишь слова,
Чтоб изменился мир вокруг тебя.
И люди добрые встречались с нами снова,
И жили радуясь, мечтая и любя.