Накажи меня, батя!

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=BHcFb13bGWs

1. Накажи меня, батя, по совести,
Чтоб боязнь проняла непутёвого,
Ничего в моей ветреной повести
Обо мне не услышишь толкового.

Кабы знал я страх, кабы ведал кнут -
Я б не сёк с плеча, не играл с судьбой;
Я бы стал другим, я бы не был тут, -
Если б я имел твой завет с собой.

Припев:
Где же, батя, ты был, когда я мужал,
Чей очаг ты ушёл озарять?
Кто тебя жалел, чтил и уважал,
Кто отцом тебя мог называть?

Если б я в роднике моих детских лет
Насладился живою водой,
Мне любовь твоя, как во мраке свет,
Разойтись помогла бы с бедой!

2. Накажи меня, батя, по-честному,
А нe как лучший друг - невзначай под дых,
Чтоб пришёл я к знамению крестному,
Чтобы радость обрёл от икон Святых.

Кабы Веру знал, нёс в груди Огонь -
Не сорвался б вниз, не разбился в прах;
Я бы песнь завёл, развернул гармонь
И покорно Крест нёс бы на плечах.

Припев.

3. Накажи меня, батя, чтоб я кричал,
Чтоб нарыв надорвал да покаялся!
Если б ты меня в люльке хоть раз качал,
Я б затих и душою не маялся.

Кабы знал Добро, кабы ведал Суть -
Я бы всех простил, я бы нрав унял.
Накажи меня, чтоб я смог вздохнуть,
Потому что я лгать себе устал.

Припев.

05.10.2001