***

Кира Зубаль
Я принесла домой весну,
Наполнив запахом и цветом,
И синевы мерцанье это,
Меня клонило вновь ко сну.
И тёплый ветер улыбался,
Легко щеки моей касался,
И мне шептал: "Не обману",
Я принесла домой весну.
В сиянии чистом и глубоком,
Он мне поведал о высоком,
Он мне поведал все вокруг,
И я шептала: "Ты - мой друг".
А небо ревностно, с обидой,
Нас окатило тёплою слезой,
Нас отхлестало тёплою грозой,
И так стонало: "Будь со мной".
И я была, со всеми ними,
И я нырнула в синеву,
Вдыхая травы полевые,
Я принесла домой весну.
И в этой сладостной дремоте,
Забыв о будничной заботе,
Вдыхая синие цветы,
Мне снились ветер, небо...
Ты...

12.04.2017
Кира Зубаль