Доброе слово и Кошке приятно!

Дмитрий Филиппов-Юдин
Доброе слово и Кошке приятно!-
Молвил когда-то российский герой..
Крошил он врагов, как мышей, вероятно,
Он из деревни , и сам небольшой..

Доброе слово приятно всем зверям.
Ласку в словах, только скажешь, поймут-
Глаз выраженью всем сердцем поверим..
Люди и звери друг друга поймут!