Загадка кораблика

Елена Путь
Белый мой кораблик, -
Свет в ночной тиши,
Ты плывешь так мирно-
Свет ночной зари.

Я причалу удивляюсь,
Ты молчишь вновь и вновь
И не можешь якорь бросить,
твой Завет - все плыть вперед.

Это все судьба земная
Жизни соль - беда,
Человек не знает вовсе,
Что спешить - уроки дня.

Плыть по жизни надо мирно,
Тихо смысл искать
Торопливость - буйно - смертна
Ты ж пойми загадку дня.

...А кораблик все качаясь,
Видом белым ослепил Звезду,
А она играет в сладость
С ним, с причалом и кормой.

Он ведь знает, что отныне,
Он достоен гордо плыть;
Тихо, мирно, осторожно
Всех по - жизни сохранить.