Болото

Никита Спайк
От одинаковости дней
Болит и живот и горло.
Ты слабость, брызжущую сильней,
Узорами пальцев стёрла.

С лица, от меня уставшего,
С губ проронивших слово,
Что любишь меня вчерашнего,
И не любишь меня другого.

Нет спутника злей пустоты,
В которой мне виделся трафарет
Моей сумасбродной мечты -
Жертвы, брошенной на Тофет.

И нет мне нужды проснуться
Под облаком стрел Эрота,
Я не обещал вернуться,
Проваливаясь в болото.