осень

Валентина Власкина
А ты знаешь, она уже здесь... Я сейчас это вдруг поняла по тому, как растекся лес по размытой глади стекла. В глубине металлических луж вертикали асфальтовых стен предвещанием серых стуж в череде запутанных дней. Грустью шьет дождевая нить мыслей скомканный листопад... Я запуталась как сложить кофе, чашку и рафинад, чтоб поймать ее желтую тень, утекая в пространственный сплин, и, быть может, на самом дне отыскать наши летние сны..


23/10/08