К тебе, мечтавшая о принцах...

Игорь Моисеенко
* * *
К тебе, мечтавшая  о принцах,
И о свечах, и о балах,
Я, в прошлом странствующий рыцарь,
А ныне вот почти монах
Пишу. Скрипит перо уныло,
Напротив милый твой портрет.
Я помню, ты меня любила,
Я знаю, что теперь уж нет.

Я столько лет бродил по свету,
Искал любовь, не находил .
И, наконец, тебя я встретил,
И так внезапно полюбил.
Но я любви еще не знавший,
Решил, что это не любовь.
И вот однажды потерявший
Я ощутил такую боль!

Да мне б тот день вернуть обратно,
Или все заново начать.
Теперь мне ясно и понятно
Как надо было поступать.
Ты многого  была достойна!
Как мало смог тебе я дать!
Ах, Боже мой, как больно, больно
Как тяжело тебя терять.

И днем и ночью ты незримо
Живешь в моей больной душе.
Забыть тебя необходимо,
Из сердца выбросить уже.
Но где б я ни был, что б не  делал,
Твой образ рядом и незрим.
Окно - ведь ты в него глядела,
Цветы - я их тебе дарил.

Пишу, скрипит перо уныло,
Но я уж знаю  как мне быть.
Пускай меня ты разлюбила,
Но я могу тебя любить.
Тебя, мечтавшую о принцах,
И о свечах, и о балах,
Так любит странствующий рыцарь,
А ныне вот почти монах.