Повезло

Зоя Крижановская 2
Острые слова-ножи
 раскололи свет души.
Я вздрогнула поневоле,
сердце сморщилось от боли.
Солнце в облако присело,
 даже небо посерело.
Твой язык казнил меня,
мимоходом, среди дня.
Прочертив глазами круг
успокоилась   я вдруг.
Выросла во мне царица.
 Я сумела защититься.
Против тех, кто злом кипит,
мысленно  воздвигла щит.
Уши, заглушив при этом,
 повезло, по всем приметам.