Почему же на память - нам не знать космонавтов?..

Олег Николаевич Шишкин
Почему же на память - нам не знать космонавтов?
Приземленье прошло - с поздравленьем...сошлись...
Это - те, что с небом на равных общались!..Акты
На их геройства поступок всем оформила - жизнь!
Их - лишь сотни(!) из множеств, кто глазами "ел" небо!
Нам летать? Хорошо б - на пол метра подскок!
В безвоздушном - из нас никто не будет и не был.
Те - новой, ведь, "расы": запредельный рывок!..

Отшумели, раз живы!..И забыты до...срока?
Как бы снова слетать, коль душа всё зовёт!..
Сколько лет подготовки и суровых...уроков!
Но не факт...Приказ будет: не их...призовёт...
Как обиден резерв-то - не сложившихся судеб!
Мал объём корабля, даже если готов.
Но гора всех часов (им так потраченных буден) -
Это "подвиг-полёт"...из несбывшихся снов!..
Не грусти же, дублёр! Ведь, ты им Отдал - надежду:
Тем, кто в космос взлетел за тебя и за...нас!
Подождём приземленья: тогда воздух наш свежий -
Их потоком степным, словно встречей, "обдаст"!..

                12.04.17

                Из цикла "Весна рядом"