Вещий сон?

Виктор Объедков
Как страшен эпилог.
Куда ж мы все смотрели?
Прощальный всем звонок,
Мы все сегодня – цели.
Мы все одна мишень,
Весь род людской на свете,
Последний жизни день
На маленькой планете.
Погрязший мир во лжи
Стрелой  летит к закату.
Червь – человек дрожи
И получай расплату.
Смерть – белый балахон,
Готова прикоснуться,
Кошмарный, жуткий сон,
Вот только не проснуться.
Всем – всем гореть в огне,
И правым и  неправым,
В последней блиц – войне.
Мы краем самым – самым
Сползали вместе вниз,
К красной черте и краху,
В наш всепланетный криз,
Всё ближе к пеплу -  праху.
Да неужели ложь
Правды прямой сильнее?
Всё – всё под острый нож,
Жилка дрожит на шее.
Уж больше никогда
И ничего не будет.
Да, истина проста:
Люди себя и губят.
Пытаясь одолеть
И победить друг друга.
А всем сегодня – смерть
И не сбежать из круга.
Надрывный вой сирен
Спасти уже не может,
Взаимный залп – обмен
Жизнь на Земле итожит.
Не уберегли
Хрупкую планету.
Пытались – не смогли.
Я вижу ту ракету,
Летящую в мой дом
С ядерным зарядом,
Таким прекрасным днём,
Последним перед  адом.
Прошиты небеса
Иглой стальной ракеты,
Где гари полоса,
Как хвост чуждой кометы.
Я в ужасе застыл
От этого виденья,
Уж лучше б не дожил
До этого мгновенья.
Нет ! То не может быть !
Глаза, зачем мне врёте?
Хочу я – жить! Жить! ЖИТЬ !
Но гибель на подлёте.
«Господи ! За что ?»  -
Шепнул лишь на прощанье.
И всё, мелькнув, ушло
В секунды расставанья.
ВЗРЫВ ! Вспышка до небес !
Так звёзды лишь сжигало,
И мир в огне исчез,
Как – будто не бывало.
Открыл в бреду глаза,
В поту лицо и тело,
Вниз по щеке слеза…
Ракета не взлетела.
Пока что не взлетела.                Апрель 2017 года.