Кошка

Ксения Вавилова 2
В который раз- теперь уже в последний,
Вместо пунктиров- честно- просто точка.
Так откровенно, тихо, незаметно
Изящно уходила леди-кошка.

Устав дарить и нежность, и заботу
За редкие, скупые счастья крошки
Переборов в себе свою природу
Тихонько уходила...твоя кошка.

Шутил с друзьями- кошки не уходят,
А молча ждут- как в очереди- ласки.
Быть верным ей одной- теперь не в моде,
А то, что не простит- так это сказки...

И каждый вечер, снова спрятав слёзы,
Доверчиво ложилась на ладошки.
Ты улыбался- без меня она не сможет,
Не люди это вовсе- просто кошки...

Я тихо растворюсь в весенней ночи,
Быть вечно преданной- зачем такая мука?
Любить тебя? Зачем, раз ты не хочешь...
Я, милый, кошка... Ну а ты остался с сукой....