О Марсе. Фантазия ко Дню космонавтики

Любовь Кравцова
Холод сухой покрыл     пустой и безжизненный Марс.
Ржавая мелкая пыль    красной казалась для нас.
Сдёрнут с орбиты покров.   "Шапки" в размер полюсов.
Но память осталась богов в пещере меж мёрзлых пластов.
Кварца прозрачный кристалл  -  хранитель мёртвых идей
кладбищем мысли стал   невоплощённых затей:
киннары и минотавры, змееголовые люди,
с человечьими головами    львицы, их женские груди.
Всё, что на землю хотели    полу-боги сселить,
только вот не сумели    души живые вложить.
Прерогативу Бога    себе пытались забрать.
Творец позволял им много,   но этого не видать!
Сослал на кометный остров   в галактики дальний предел.
Но виртуальные монстры    из марсианских пещер
с живой пульсацией мозга   ждут дУши для мёртвых тел.


                12 апреля 2017 г.



*Киннары -  люди с головами лошадей, минотавры -  с головами быков.