Вьюга

Игорь Моисеенко
* * *
Нынче вьюга кружит над землей,
И ты смотришь в окно одиноко.
Ты сейчас не моя, я не твой,
Я расстался с тобой, черноокой.
Ты ушла, ты ушла от меня,
А мне кажется, ты поспешила.
И зима заметает дома,
В эту зиму уйти ты решила.

Знаю, плохо тебе без меня.
За окном твоим серая вьюга,
А весною капели звенят,
Для чего же нам мучить  друг друга.
Так давай возвратимся в весну,
И дадим снова место надежде.
Я тебя, я тебя на руках унесу,
Если верить мне будешь как прежде.

Я на руки тебя подниму,
И пойду в те края, где мы были,
И мы снова вернемся в весну,
В ту весну, где так сильно любили.
Я не верю, что все позади,
Знаю я, все еще поправимо.
Только двери свои отопри,
Ты по-прежнему так же любима.

Мы вернемся с тобою назад,
И избавим, друг друга от муки,
Там весна, там капели звенят,
Для чего же нам зимние вьюги?
Нынче вьюга кружит над землей,
Для чего нам проклятая  вьюга?
Умоляю, мне двери открой,
И в весну возвратим мы друг друга.